https://www.llevon.com.br/
 
  • Caroline Santos

LGPD: Quanto vale a credibilidade da sua empresa

Atualizado: há um dia


Você já ouviu falar em LGPD? A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais entrou em vigor em agosto de 2020 e estabeleceu direitos, deveres e princípios que envolvem o uso de dados privados. Na prática, a mesma orienta como as empresas que atuam no Brasil devem agir em relação à coleta, tratamento e compartilhamento de dados pessoais e sensíveis.


Mas, considerando que estamos vivendo em um mundo tecnológico, as empresas, estão buscando manter a segurança de dados em um local totalmente protegido.

Desta forma, a LGPD tem o intuito de garantir aos consumidores mais domínio sobre suas informações. Logo que, qualquer falha na gestão empresarial, pode retirar em questão de segundos toda a credibilidade da sua organização.


Portanto, podemos perceber que constantemente sua empresa estará sujeita a tentativas de ataques maliciosos. Então, diante dessa situação, a pergunta é: quanto vale a imagem da sua empresa?


A seguir, você confere a importância de se adequar à Lei LGPD na sua empresa.


LGPD: como funciona?


A LGPD tem o objetivo de evitar os principais acidentes no que diz respeito ao tratamento de dados: a utilização inadequada de informações ou vazamentos de arquivos.


A Lei nº 13.709 prevê que empresas e órgãos públicos mudem a maneira de armazenar e compartilhar os dados pessoais, garantindo mais segurança, privacidade e transparência no acordo de informações pessoais.


Em diante, você confere quais são os elementos fundamentais administrados pela LGPD:


➢ Armazenamento;

➢ Coleta de Dados;

➢ Compartilhamento;

➢ Tratamento.


Percebemos que o motivo principal da existência dessa legislação é garantir a transparência no uso de dados de pessoas físicas em quaisquer meios.


Como a LGPD afeta a sua empresa?


A LGPD afeta diretamente a forma em que as empresas reagem com as informações e dados pessoais. Diante a lei, as empresas devem:


• Ser mais transparentes diante a utilização de dados pessoais de clientes, parceiros e usuários;

• Utilizar ferramentas de segurança para prevenir vazamentos de dados e ameaças que possam comprometer as informações.


Sendo assim, a Lei Geral de Proteção de Dados exige uma mudança significativa dentro das empresas, e consequentemente é necessário que você adote uma nova postura diante a utilização dos dados pessoais.


Mas a boa notícia é que a Llevon é uma empresa especializada em LGPD e pode ajudar o seu negócio neste processo de adequação.


Conte com a Llevon para se adequar a Lei LGPD


Agora que você sabe a importância da LGPD, preparamos soluções completas para que sua empresa esteja devidamente enquadrada na Lei, armazenando seus dados com segurança e eficiência. Conheça as nossas soluções:


• Consultoria LGPD;

• Assessment LGPD;

• Auditoria LGPD;

• Adequação LGPD;

• Defesa Cibernética;

• DLP - Data Loss Prevention;

• Next-Generation Firewall

• Soluções de Backup & Continuidade de Negócios.


Além do que, os nossos consultores são especializados em LGPD e prestaram o suporte necessário no enquadramento da lei, para que sua empresa não sofra com penalidades manchando a credibilidade do seu negócio.


Afinal, sua empresa está preparada para atender os requisitos LGPD? O prazo está encerrando! Conte com o nosso time para resolver essa questão.

21 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo